Тенденции веб-дизайна в 2018 году (Часть II)

# 5 Маркетинговые инструменты

С применением нескольких языков программирования в онлайн-среде создается все больше и больше маркетинговых инструментов. Они используются все чаще: формы подписки на рассылку, интерактивные опросы, реализация статических чатов на сайте, применение всплывающих окон, форм заявок и т. д. Все это должно приглашать пользователя к диалогу и приближать его к возможной покупке. Эта тенденция, безусловно, сохранится, и мы уверены, что она будет развиваться в будущем.

# 6 анимаций, много анимаций

Современные веб-разработчики стараются создавать максимально интерактивные для пользователей сайты. Анимация является важной частью этого процесса. Понятие «живой сайт» развивается все больше и больше. Например, на официальной странице, где «Apple» представляет новую модель iPhone XS, разработчики используют серию интересных анимационных эффектов при прокрутке страницы. Gif-анимация и Flash-контент растут в этом классе. Однако анимация имеет некоторые ограничения. Особенно когда дело доходит до загрузки сайта. По этой причине они вполне используются, но с некоторыми «оговорками». Как бы то ни было, эта тенденция, безусловно, будет развиваться все больше и больше в будущем.

# 7 Асимметричные страницы

Тенденция, которая быстро развивается, — асимметричная структура сайта. Такой подход является достаточно инновационным и полностью оправданным. Большинство сайтов имеют симметричную структуру. Поэтому фокус каким-то образом находится в центре страницы. Таким образом, посетители «смотрят» только на центральный контент. Создавая страницу с асимметрично представленным контентом, внимание посетителя распространяется на несколько областей страницы. Например, главная страница Instagram (для незарегистрированных пользователей) имеет асимметричную структуру. Таким образом, представлены «предложение» записи и несколько фотографий, представляющих интересную «рутину» сети.

Это были самые важные тренды в веб-дизайне на 2018 год. Конечно, есть масса других нововведений, которые набирают обороты. Среди наиболее важных мы могли бы перечислить: мягкую прокрутку, интерактивные статьи Story Telling, новые элементы макета и т. д.

Свяжитесь с нами